Política de Tratamiento de Información

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S. 

 

Con miras a proteger y asegurar  a los titulares de datos personales un debido tratamiento de su información, y en observancia a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de  2013,  LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S. expide la respectiva Política de Tratamiento de Información  (Datos Personales).

 

I. Identificación del Responsable del tratamiento de datos personales

 

LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S., como responsable del tratamiento de datos personales, es una sociedad constituida mediante documento privado del 12 de Noviembre de 2013, documento inscrito en la Cámara de Comercio de Bogotá el 14 de Noviembre de 2013, bajo el número 01781150 del Libro IX,  sociedad identificada con Nit. 900.674.427-8 y Matrícula Mercantil número 02387040 del 14 de Noviembre de 2013.  Su dirección comercial es  la Carrera 11 No. 93-53 Ofc. 101 de la ciudad de Bogotá D.C, teléfono 702 6394 y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

II. Alcance de la Política de Tratamiento de Información

 

De acuerdo a la Ley 1581 de 2012  se entiende por titulares de datos personales,  la “Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento”, por lo anterior la política de LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S., en principio se centra a datos personales provenientes de personas naturales. No obstante lo anterior, ésta firma amplía el alcance de la Política de Tratamiento de Información a todos nuestros clientes, sean éstos personas naturales o personas jurídicas. 

 

III. Datos personales susceptibles de tratamiento

 

Los datos personales susceptibles de tratamiento por la sociedad LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S.,  son: nombres, apellidos, tipo y número de documento de identidad, sexo, ciudad y dirección del domicilio comercial, teléfono fijo, teléfono celular,  correo electrónico y cargo que desempeña en la empresa. 

 

IV. Tratamiento y finalidad de los datos personales

 

LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S. utiliza esta información para los siguientes propósitos:

 

A) Proporcionar información general y de interés sobre los servicios legales prestados por nosotros.

 

B) Enviar información de eventos, boletines, blogs o noticias de carácter legal. 

 

C) Comunicarnos directamente con el titular  para fines de ejecución de los contratos de consultoría legales, asesoría legales, o demás que tenga con nosotros como firma. 

 

V. Derechos  de  los titulares de datos personales

 

LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S., les informa a los titulares del tratamiento de datos personales que los derechos que pueden ejercer de acuerdo con la Ley 1581 de 2012, son los siguientes:

 

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la  Ley 1581 de 2012.

 

3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.

 

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 

La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

 

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. 

 

VI. Área responsable  de la atención de Peticiones, Consultas y Reclamos

En LOZANO VILLAMIZAR MORALES ABOGADOS S.A.S. el área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos  será el área administrativa de la sociedad. 

 

VII. Procedimiento de Consulta

 

Los titulares de datos personales o sus causahabiente, podrán solicitar la consulta de sus datos personales al siguiente correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

Las consultas por correo electrónico, deberán contener como mínimo: i) la identificación completa del titular, ii) los datos personales que quieren ser consultados,  ii) dirección, iii) correo electrónico, y; iv) en caso de ser causahabientes anexar el respectivo documento que lo demuestre. La consulta será atendida por LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S.,  en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del correo electrónico o del documento físico. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S. Informará al interesado expresando los motivos de la demora y señalará la fecha en que se atenderá su solicitud.  

 

Cuando la consulta no sea clara, no se entienda, o no cumpla los requisitos necesarios para desarrollar una respuesta por parte de LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S., ésta le informará al titular o al causahabiente para que nuevamente presente la consulta a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al requerimiento por parte de la sociedad. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, LOZANO VILLAMIZAR MORALES ABOGADOS S.A.S. entenderá, que el titular o causahabiente ha desistido de la consulta.

 

VIII. Procedimiento de Reclamo

 

Cuando el titular o causahabiente considere que la información contenida en nuestra base de datos deba ser objeto de corrección, autorización, supresión o revocación de autorización, podrá presentar reclamo al siguiente correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Este reclamo deberá contener como mínimo: i) la identificación completa del titular, ii) descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, iii) dirección del domicilio,  iv) correo electrónico, y; v) acompañamiento de los documentos que el titular o causahabiente  quiere hacer valer.

 

Si el reclamo resulta incompleto LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S. requerirá al interesado  dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S. entenderá, que el titular o causahabiente han desistido del reclamo. 

 

LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S., dará respuesta al reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo. 

 

SE LE INFORMA A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES QUE LA SUPRESIÓN O REVOCATORIA DE AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS NO PROCEDERÁN CUANDO EL TITULAR TENGA UN DEBER LEGAL  O CONTRACTUAL DE PERMANECER EN LA BASE DE DATOS DE LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S.

 

IX. Limitaciones temporales al tratamiento de los datos personales

 

De acuerdo al Decreto 1377 de 2013, LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S., sólo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales de una persona, durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, LOZANO VILLAMIZAR MORALES ABOGADOS S.A.S. deberá proceder a la supresión de los datos personales en su posesión. 

 

Como excepción a lo anterior LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S. podrá conservar los datos personales  cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. 

 

X. Vigencia de la política de tratamiento de información

 

Esta política de tratamiento desarrollada por la sociedad LOZANO VILLAMIZAR MORALES MEJIA ABOGADOS S.A.S.  Inicia su vigencia desde  el treinta y uno (31) de enero de dos mil quince (2015).